您现在的位置:首页 > 政务公开 > 贸促会简介
政务公开
贸促会简介

中国国际贸易促进委员会成立于1952年。(简称中国贸促会,英文名称为 China Council for the Promotion of International Trade)是由中国经济贸易界有代表性的人士、企业和团体组成的全国民间对外经济贸易组织。中国贸促会是中国最大的贸易和投资促进机构,在国际上也有较大影响力。贸促会与全球5大洲的200多个国家工商界建立了广泛联系,与300多个对口组织签订了合作协议,搭建了34个多(双)边区域性合作机制,牵头成立了21家双边商务(企业家)理事会,加入了许多重要国际组织,其中包括国际商会、世界知识产权组织、国际保护工业产权协会、国际许可证贸易工作者协会、国际海事委员会、国际博览会联盟、国际商事仲裁机构联合会、太平洋盆地经济理事会等。贸促会在全球17个国家和地区设有驻外代表处,在中国各省、自治区、直辖市建立了50家地方分会、826家基层贸促机构,拥有近11万家会员企业,还在机械、电子信息等行业建立了22个行业分会。

宜昌市贸促会是中国国际贸易促进委员会在宜昌市设立的分支机构,于1988年在宜昌创立,是宜昌市政府的贸易促进机构,担负着促进国际贸易、促进利用外资、促进企业国际化经营、促进经济合作的重要工作任务,对外同时使用宜昌国际商会名称。近年来,宜昌市贸促会充分发挥具有政府背景、代言共商、服务企业的工作职能,围绕我市对外经济贸易发展的主旋律,以拓展、完善对外贸易服务体系和渠道建设为中心,做了大量基础性工作,得到了市委、市政府的充分认可,2014年8月市编委正式下文明确了宜昌贸促会的机构性质、职责职能、人员编制,并加挂博览事务局牌子。站在新的历史起点上,宜昌贸促会迎来了前所未有的发展机遇。

 
版权所有:中国国际贸易促进委员会宜昌委员会 技术支持:亿腾科技
地址:宜昌市开发区城东大道2号1313室 办公室电话:0717-6446705 0717-6219289(出证认证)