您现在的位置:首页 > 展会信息 > 国际展会
展会信息
国际展会

我市首次组团参加法国国际食品展——参展两日现场签下千万美元大单

来源: | 时间:2016-10-21 10:16:58

    法国当地时间10月16日至20日,宜昌市贸促会组织由安琪酵母等 10家宜昌企业代表及公务人员组成的宜昌食品经贸代表团,在市政协副主席、市贸促会会长望蓉带领下,前往法国巴黎参加2016年法国国际食品展,开展经贸交流活动。

   这是宜昌首次组织企业参加SIALPARIS法国食品及饮料展,并首次搭建宜昌形象展台集中推介宜昌食品企业。宜昌参展的屈姑食品、秭归帝元、枝江天元、鑫鼎生物科技、远野风食品、清江优利可、大自然生态企业等企业,行业涵盖生物制造、农产品、食品加工、茶叶等宜昌特色产业。此前,宜昌贸促会精心谋划,提前了解国际食品市场行情,并积极组织安排5个相连展位集中搭建宜昌形象展位,整体推介宜昌企业。富有浓郁巴楚风情和三峡大坝醒目造型的宣传图片,迅速吸引了众多欧洲、非洲等国际参展商的眼球,纷纷前来咨询洽谈,收获颇丰。
   参展首日,帝元食品就签订600万美元订单。安琪品牌在国际上的认可度和影响力此次展会上显露无遗,48平方米的特装展台前,来自欧洲、非洲、中东等地区的100多名新老客户接踵而至,达成合同金额300万美元。参展两日,宜昌企业接待客户近300人,达成合同金额近1000万美元,初战告捷。
   展会第三天,法国总统奥朗德亲临展会现场,让展会交流洽谈更加热情高潮。
   宜昌参展团长望蓉在指导企业布展、参展外,还带领县市公务人员和观展企业前往其他国家馆和专业馆参观学习,并拜访巴黎经济发展署,了解国际最新食品发展趋势,开阔了宜昌企业眼界,增强了宜昌企业“走出去”的信心。
   据了解,SIALPARIS法国食品及饮料展是整个欧洲乃至世界最大的食品行业盛会,展会覆盖全球无地域限制,引领全球食品行业的流行趋势,是全球最受欢迎的食品展。

版权所有:中国国际贸易促进委员会宜昌委员会 技术支持:亿腾科技
地址:宜昌市开发区城东大道2号1313室 办公室电话:0717-6446705 0717-6219289(出证认证)