您现在的位置:首页 > 贸促新闻
贸促新闻
  • 贸促新闻
贸促新闻

“平安创建”这些你要知道 来源: | 时间:2018-12-28 14:16:57

 1、“三股势力”指什么?

是指民族分裂势力、暴力恐怖势力和宗教极端势力。

2、当您发现有暴恐音视频时应该怎么办?

当发现有暴恐音视频时,应立即自行删除,销毁;个人无法删除,销毁的,应上交公安机关或基层组织;发现涉及暴力恐怖音视频的违法犯罪活动线索,应立即向公安机关举报。

3、流动人口“369限时工作法”指什么?

即对流动人口入住后,出租房屋房东、经营业主、雇主、用工单位要在3小时内向村队(社区)包片干部或警务室民警报告,村队(社区)包片干部或警务室民警要在6小时内上网比对、核查,9小时内完成见面核查、补录信息、开展协查反馈和积分管理等工作;对离开的流动人口,出租房屋房东、经营业主、雇主、用工单位要在3小时内向村队(社区)包片干部或民警报告,村队(社区)包片干部或民警在6小时内完成信息注销核对等工作,9小时内通过网上向其户籍地(经常居住地)通报情况。

4、流动人口社会化采集的四种手段是那些?

1、手机APP(下载安装手机软件登录);2、手机短信(发送短信到106350000110号码进行登记, “+18位身份证号码”代表从业人员新入,“-18位身份证号码”代表从业人员注销,“++18位身份证号码”代表“承租人员新入,“--18位身份证号码”代表承租人员注销;3、电话语音(拨打96123,根据提示语录入信息);4、网页采集(打开新疆自治区公安厅主页,点击左侧社会信息采集页面登录)。

5、新疆维吾尔自治区哪一年制定《群众举报涉暴恐犯罪线索奖励办法》?奖励标准有哪些?

新疆维吾尔自治区2016年4月11日制定《群众举报涉暴恐犯罪线索奖励办法》。奖励标准是:1、举报有组织、有计划、有预谋并启动计划、实施袭击、劫持、暗杀、投毒、爆炸、破坏重要基础设施等线索的,给予20万-500万元奖金,或给予政策性奖励。2、举报与暴恐有关的苗头性、预警性线索及异常情况的,给予20万元以下奖金,或者酌情给予政策性奖励。

6、巩留县在争创“自治区级优秀平安县”活动过程中与哪些活动相结合?

一是与自治区民族团结进步年活动相结合;二是与创国家级卫生城市、国家生态文明示范县活动相结合;三是与维稳、严打攻坚、“去极端化”工作相结合。

7、什么是邪教?

邪教是指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。

8、邪教的危害有哪些?

邪教的危害有:1、破坏家庭;2、骗取钱财;3、破坏生产;4、奸淫妇女;5、残害生命;6、毒害人类;7、煽动闹事,扰乱社会秩序;8、危害农村基层政权。

9、什么是毒品?

根据《刑法》第357条的规定:毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。

10、你认为在我县开食堂、开商店安全吗?

很安全。我县按照县委政府部署积极开展平安店铺创建工作、“十户联防”工作、安装“一键式”报警装置、加大群防群治工作、加大人防、物防、技防等社会面管控措施。“两抢一盗”案件明显减少。

11、你认为我县社会治安怎么样?

我县社会治安情况很好。通过平安创建、严打、“揭盖子”、“冬季打基础”等专项行动、群防群治意识提升、平安创建人人参与。我县加大人防、物防、技防等社会面管控措施,确保了我县社会治安状况良好。

12、你认为我县交通安全工作怎么样?

很好。通过加大对广大群众的交通安全教育,加大红绿灯、视频监控等设备的安装,加大交警值勤执法力度,我县交通安全事故明显减少,没有发生重大交通事故。

版权所有:中国国际贸易促进委员会宜昌委员会 技术支持:亿腾科技
地址:宜昌市开发区城东大道2号1313室 办公室电话:0717-6446705 0717-6219289(出证认证)