您现在的位置:首页 > 贸促新闻
贸促新闻
  • 贸促新闻
贸促新闻

中国贸促会2015年工作总结大会召开 来源:中国贸易报 | 时间:2016-01-22 09:26:19

      1月18日中国贸促会2015年工作总结大会在京召开,中国贸促会党组书记、会长姜增伟在会上发表了主题讲话。


        姜增伟说,2015年是我国全面深化改革的关键之年,是如期完成“十二五”规划的收官之年,也是贸促会“打基础、搭框架”的重要一年。在党中央、国务院的坚强领导下,在全会广大干部职工的共同努力下,贸促会紧紧围绕服务国家开放型经济发展总目标,深入贯彻“一带一路”、推进国际产能和装备制造合作、加快培育外贸竞争新优势等重大战略,牢牢抓住贸易投资促进和商事法律服务两条工作主线,积极履行服务政府、服务企业、代言工商的职能,实现了“原有业务提质增效、新增业务加快拓展”的既定目标。贸促会功能作用不断放大,得到了党和国家领导人的充分肯定、社会和企业的普遍认可。


        姜增伟表示,贸促会充分利用“亦官亦民”的身份优势,整合资源,集中力量,圆满完成了国家交办的重大任务,在国家对外工作中发挥了以经促政、以民促官的重要作用。汪洋副总理等领导人12次出访和外国领导人15次来访期间,在境内外成功举办了29场配套经贸活动。这些活动,无论在数量和规模方面,还是在成果和影响力方面,都远远超过了过去任何一年。在为领导人搭建政策宣示平台的同时,我们依托这些活动促进对外贸易投资合作,丰富了领导人访问成果。

        2015年,在汪洋副总理的关心下,贸促会通过积极争取,加入了国务院服务贸易发展部际联席会议、促进展览业改革发展部际联席会议等机制,还根据国务院统一部署承担了落实“一带一路”战略、加快发展服务贸易、加快培育外贸竞争新优势等重点任务。与此同时,贸促会还初步建立了由贸易投资促进部牵头统筹的贸易投资促进工作体系,着力改变过去以举办展会论坛为主的贸易投资促进业务格局,积极扩展业务领域,不断完善服务手段,着力丰富日常化的贸易投资促进工作内容,取得了很好的成效。

        姜增伟强调,经过一年多时间的努力,贸促会的改革调整告一段落,放大功能作用取得阶段性成果,为“十二五”时期贸促事业的发展划上了圆满句号,为做好“十三五”时期的贸促工作打下了坚实基础,得到了方方面面的好评。

         贸促会在推进“一带一路”建设中承担着多项重要任务,去年已经做了大量工作。姜增伟表示,2016年贸促会的工作内容将会更多、要求也会更高,我们面临更大压力,同时也具有更多机遇。贸促会要按照中央关于“抓好‘一带一路’建设落实”的要求,积极完成所承担的任务,切实发挥企业在“一带一路”建设中的主体作用。

版权所有:中国国际贸易促进委员会宜昌委员会 技术支持:亿腾科技
地址:宜昌市开发区城东大道2号1313室 办公室电话:0717-6446705 0717-6219289(出证认证)