您现在的位置:首页 > 对外联络
对外联络
  • 对外联络
对外联络

马旭明会见尼日利亚驻华大使欧纳迪皮 来源:三峡宜昌网—三峡日报 | 时间:2014-04-24 09:11:44

 4月23日晚,宜昌市委副书记、市长马旭明在城区会见了出席“中尼合作、发展共赢——聚焦莱基自贸区”宜昌推介会的尼日利亚驻华大使欧纳迪皮。副市长张军辉、市政协副主席望蓉参加会见。

  马旭明对尼日利亚客人的来访表示欢迎。他说,中国政府高度重视对尼关系,双边关系已经越来越牢固。宜昌是世界水电之都、中国动力心脏、湖北省唯一的全国文明城市,正在加快建设现代化特大城市,非常有信心参与国际竞争。

  马旭明表示,未来宜昌要大力实施“走出去”战略,加快发展外向型经济。经过多年努力,双方经济与合作已有良好的开端。许多“宜昌制造”进入了非洲市场,已经奠定坚实的合作基础。宜昌具有明显的产业优势,可以在农产品加工、装备制造、生物医药等领域进行多层次的交流与合作。他希望双方以此次推介会为契机,进一步加深友谊、增强互信、拓展合作,促进双方的共同发展。

  欧纳迪皮认为,宜昌是一座美丽的城市,规划科学、干净卫生、交通便利,体现出高效的行政能力、高超的行政艺术。尼日利亚是非洲人口最多的国家,中国在尼日利亚投资总额超过了60亿美元。而莱基自贸区,就是双方合作的一个经典范例,期待能有更多的宜昌企业去自贸区发展。

版权所有:中国国际贸易促进委员会宜昌委员会 技术支持:亿腾科技
地址:宜昌市开发区城东大道2号1313室 办公室电话:0717-6446705 0717-6219289(出证认证)